-
04月29日
就職活動中のみなさまへ
-
11月13日
【2024/11/4(月)〜12/27(金)】NHDプレ写真展開催中!@カフェ カレッタカレッタ
-
10月17日
福祉車両助成とご寄贈 ーThank youー
-
10月16日
フィエスタ翔2024のパンフレットを公開します!
-
10月15日
【日常の一コマ】ボランティアさん紹介 特別養護老人ホームゆるり
【日常の一コマ】水平線の食事の取り組み 〜中島和子さんのお母さんの自慢料理〜
水平線では、利用者さんにメニューの提案をしてもらうことがあります。
中島さんから「給食に出してもらえる?」と声をかけていただいたのは、中島家のミートソース。
お母さんの自慢料理で、ポイントは、お肉は少なく、玉ねぎはたっぷり!ローリエを加えて、トマトジュースで煮込むこと。
仕上がりは野菜の甘みで優しいお味です。中島さんは、ごはんやパンと一緒に食べることが大好き!だそうです。
このメニューを食べた人からは美味しかった!また食べたい!と大好評。アレンジを加えて、今後も定番メニューにしていく予定です。
中島さんから「給食に出してもらえる?」と声をかけていただいたのは、中島家のミートソース。
お母さんの自慢料理で、ポイントは、お肉は少なく、玉ねぎはたっぷり!ローリエを加えて、トマトジュースで煮込むこと。
仕上がりは野菜の甘みで優しいお味です。中島さんは、ごはんやパンと一緒に食べることが大好き!だそうです。
このメニューを食べた人からは美味しかった!また食べたい!と大好評。アレンジを加えて、今後も定番メニューにしていく予定です。