翔の会

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

社会福祉法人翔の会(以下「翔の会」とします)は、 翔の会が収集する全ての個人情報について「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」とします)、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーに従い適切に管理いたします。
1.法令等の遵守
翔の会は、個人情報の取扱いについて、 「個人情報保護法」、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。

2.個人情報の定義
個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述により特定の個人を識別することが出来るものを言います。

3.個人情報の利用目的について
翔の会では、個人情報の利用に際しては、各サービスのウェブサイトにおいて、あらかじめ利用目的を公表したうえで収集いたします。

4.利用目的の範囲内での利用
翔の会は、あらかじめ公表した利用目的に従って、必要な範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。

5.個人情報の安全管理措置について
翔の会では、収集した個人情報について、個人情報管理責任者を任命し、技術面・組織面から見て合理的な安全策を講じます。また個人情報を取り扱う従業者ならびに業務委託先に対しても、機密保持契約の締結とともに適切な管理・指導・監督をいたします。

6.個人情報の第三者提供について
翔の会では、収集した個人情報を本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

       1. 法令に基づく場合
       2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
           お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
       3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
           本人の同意を得ることが困難であるとき
       4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が
           法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
           本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
       5. 本人が希望されるサービスを行うために業務を委託している業者に対して開示・提供する場合

7.個人情報の開示、訂正、削除について
1. 各サービスごとの個人情報開示・訂正方法
翔の会が提供する一部サービスでは、弊社がお預かりした個人情報の全て、または一部が合理的、技術的に適切な方法で保護された環境下で閲覧、訂正することが可能な場合があります。各サービスサイトより専用ページにログインし、専用ページから個人情報の閲覧、訂正することができます。
2. 翔の会保有の個人情報の開示方法
前項の方法で閲覧、訂正等を行うことができない個人情報について、本人が本人の個人情報の開示、訂正、追加、削除又は利用の停止を希望される場合、翔の会が定める手続きに従ってご請求いただければ、合理的な期間内で対応いたします。但し、以下の各号に該当する場合は、ご請求に対応できない場合があります。
       1. 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
       2. 業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
       3. 他の法令に違反することとなる場合

8.プライバシーポリシーの変更について
翔の会では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせて頂きます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生ずるものとします。


社会福祉法人翔の会

〒253-0008 神奈川県茅ヶ崎市芹沢786 TEL:0467-54-5424 FAX:0467-54-5498

Copyrights (C) syonokai All Rights Reserved 当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。